美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

相亲第一次见面聊什么 相亲第一次见面怎么聊天

|2020-10-22 14:12:50|浏览:94

1、初次见面,应该大方的介绍自己并向对方问好,介绍自己的内容不能太短也不能太长。介绍时间太短了,对方还没有反映过来,你就已经讲完了。介绍时间太长了,会让对方觉得你很啰嗦。所以自我介绍的时间应该控制在2-3分钟。

2、简单的向对方问好之后,就可以聊一些比较简答的话题,比如说今天天气、交通、热搜等等。聊天的过程中,不是一味的发问,而是应该和对方互动,如果对方对这个话题不感兴趣的话,可以试着换个话题聊。如果有点尴尬的话,也可以建议点一些饮料、小吃等,来短暂的转移一下。

3、聊到一定程度的时候,就可以询问下对方的情况,比如说在哪里上班,做什么工作的等等,这样就可以从这些方面再展开一些话题,如果你懂这个行业,那就好办了,就可以和对方分享一下自己的观点;如果不懂的话,千万不能不懂装懂,这样很容易闹笑话的,这个时候还是虚心的请教对方吧。

4、第一次见面,有一些话题还是不适合聊的,比如说过于私人的问题(工资、感情经历等)。第一次见面就聊一聊一些表面的话题就可以了,这样也容易给对方留一个好印象。千万不要一上来啥都问,这样会让人心里感觉到很不爽的。

刘乒乓
10-22 14:12优质作者
关注

为你推荐