美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界第八大奇迹是什么 世界第八大奇迹的解说

|2020-10-22 14:12:58|浏览:43

1、世界八大奇迹是广泛流传于中国大陆的说法,指的是国际公认的世界七大奇迹(按建造时间从先到后):埃及胡夫金字塔、巴比伦空中花园、阿尔忒弥斯神庙、奥林匹亚宙斯神像、摩索拉斯陵墓、罗德岛太阳神巨像和亚历山大灯塔的基础上,再加上中国的秦陵兵马俑。

2、“第八大奇迹”在世界上其实并没有定论,目前全球公认的奇迹只有七个。除秦陵兵马俑外,也有说法将中国万里长城、中国林州市红旗渠、印度泰姬陵、柬埔寨吴哥窟、意大利罗马斗兽场、梧州骑楼等称为第八大奇迹。“世界第八大奇迹”的说法更多的是一种赞誉而不是确指。

3、世界八大奇迹中六大已被损毁,现仅存埃及胡夫金字塔和秦陵兵马俑。

帘卷西风
10-22 14:12优质作者
关注

为你推荐