美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天有什么花开放 秋天开放的花有哪些

|2020-10-22 14:18:50|浏览:45

1、桂花:9-10月上旬开花,主要颜色为金黄色。桂花是中国传统十大花卉之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。

2、菊花:9-11月开花,颜色种类繁多。菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。菊花,当之无愧是属于秋天的主人。

3、彼岸花:9-10月开花,彼岸花分为红色、白色、黄色三种。彼岸花的日文别名叫做曼珠沙华,是来自于《法华经》中梵语摩诃曼珠沙华的音译。原意为天上之花,大红花,是天降吉兆四华(曼珠沙华、摩诃曼殊沙华、曼陀罗华、摩诃曼陀罗华)之一,典称见此花者,恶自去除。彼岸花我们通常指的是红花石蒜。

4、金花茶:11-12月开花。1960年,中国科学工作者首次在广西南宁一带发现了一种金黄色的山茶花,被命名为金花茶。国外称之为神奇的东方魔茶,被誉为“植物界大熊猫”、“茶族皇后”。

5、牵牛花:6-10月开花,花呈白色、紫红色或紫蓝色,漏斗状,全株有粗毛,花期以夏季最盛,种子具有药用价值。牵牛花的种类很多,花色繁杂,除了可以观赏以外,种子还是常用的中药材,称为二丑。

carrie
10-22 14:18优质作者
关注

为你推荐