美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

活海参怎么晒干保存 一些鲜海参的处理及存放方法

|2020-10-22 14:18:54|浏览:50

1、草木灰风干存放法:剪开去除鲜海参的内脏,略风干后埋将其埋入草木灰与盐的混合物中,放置一天后取出;更换草木灰和盐再埋一次后取出,用线串好晒干。

2、焯参冷冻法:将鲜海参用开水焯一下(焯前可用盐卤一下),焯到海参的表皮发硬到用筷子也插不进去为止。将焯好的海参自然冷却,然后放入冰箱的速冻室。最好真空包装储存,这样海参的营养成份不会流失,口感也好。

3、淘米水煮法:将鲜活海参直接放入烧开的淘米水中焯一下,迅速捞出。然后用清水冲洗干净,剖开腹部,掏净海参内脏,然后再用清水洗净。锅中放入第二遍淘米水,加入海参烧开,小火蒸约四五分钟,捞出沥干水,就可以直接烹制菜品也可冰箱冷冻保存。

福禄寿
10-22 14:18优质作者
关注

为你推荐