美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么样醒来不会困 醒来不会困的方法

|2020-10-22 14:19:58|浏览:64

1、刺激触觉。当你感到困倦疲乏时,用具有芳香气味的牙膏刷牙漱口,并用冷水洗脸,可以提高机体神经系统的兴奋度,从而快速回复精神奕奕的状态。

2、刺激视觉。可以走出室外,到郊外、湖畔、海滨、或是山巅去,举目眺望。如果您长期在室内待着,就可以考虑添置一些色彩艳丽并富有生机的饰物以及花草。这种良好的视觉刺激给人以一种赏心悦目的感觉,人也就倍加精神起来。

3、刺激味觉。可以吃点苦酸麻辣的食品,也可以泡杯浓茶或咖啡,来驱逐困意。

4、刺激嗅觉。当你感到困倦的时候,可以闻一闻风油精、清凉油、花露水以及点燃的卫生香味道,这些东西都能起到振作精神的作用。如果能因地制宜,在居室、阳台或庭院中种养一些有芳香味又可提神的时令花草,对缓解乏意也有好处。

角落里的女孩
10-22 14:19优质作者
关注

为你推荐