美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么选保湿乳液 选保湿乳液的方法

|2020-10-22 14:20:58|浏览:53

1、认清自己的肤质

挑选适合自己的乳液,你要先认清自己的肤质才行。如果你属于干性肤质,那么应以补水为主,选择超强补水保湿型的;如果你属于中性肤质,说明你的皮肤本身比较健康,直接挑选一款适合你的、质地温和的乳液就可以,不过还是要注意补水和锁水;如果你是油性肤质,选择乳液应选择补水加控油型的。

2、看乳液的质地来选择

有的乳液质地比较黏稠,但是却很滋润,有的乳液使用方便相对滋润。即使看再多的攻略和文字描述,也难以真正体会到。因此试用在手上,看看它的质地是不是适合自己,味道是不是喜欢,这很关键。在购买之前可以先涂抹在手上试一试。

3、认清功效再选择

乳液有不同的功能,具有滋润、保湿、美白肌肤的效果,美眉们应该根据自身不同要求去选择一种乳液,尽量选择啫喱或者液态的乳液,因为这类乳液比较温和,适用大多数肌肤类型,而且有超强的补水能力,对肌肤的渗透要比保湿霜更深的。那些正常的肤质、混合性、油性或者是有粉刺的肌肤,都是啫喱还有液态保湿品最忠实的拥护者。选择美白型的乳液时,要清楚自己是否对当中的某些成分有过敏反应,特别是敏感性肌肤的朋友。

CaN
10-22 14:20优质作者
关注

为你推荐