美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

定妆粉怎么用更持久 定妆粉的正确使用方法

|2020-10-22 14:24:50|浏览:46

1、均匀轻按压上妆:上定妆粉的时候,使用粉扑上妆,沾取散粉后需轻柔按压上妆,切忌使用涂抹的方式,以防破坏之前的底妆。

2、T区重点定妆:额头和鼻子(特别是额头和鼻子两翼)往往是最难打理的皮肤死角也是最容易出油的位置,要需重点定妆。

3、多次适量:用定妆粉定妆时注意不要一次粘上过多粉,这样会容易出现浮粉现象,尽量沾取少一点,按压的次数多一点,多次少量。这样最终效果更透明。

4、随时补妆:化完妆定妆出门时,一定要记得随身带着定妆粉哟,特别是夏季肌肤暴露在高温日晒和闷热空气中,随身携带方便补妆,不怕掉妆。

5、用后卸妆:使用定妆粉后是需要卸妆的,若是画了彩妆使用定妆粉,需要用卸妆水和卸妆油,对面部彩妆进行溶解卸除妆容,再用洗面奶进行皮肤清洁,完成全面彻底的卸妆清洁。而如果只用了防晒加定妆粉,则可以只用洗面奶进行卸妆。

结局
10-22 14:24优质作者
关注

为你推荐