美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大蕙兰开花之后怎么护理 大蕙兰开花之后的护理方法

|2020-10-22 14:25:54|浏览:67

1、适度光照

大惠兰的花期在1-4月,花期过后就是夏天了。由于它很怕强光,所以光照一定要适度。可以把它放到半阴处,每天清晨和傍晚见光,也可以用遮阳网遮光。秋冬季光照可以增加,有利于花芽的形成。

2、浇水增多

大惠兰从春季开始浇水量就要逐步增多。在花期不可太潮湿,以免影响后续花朵开放。等到花期过后,要及时的补充水分。在夏季要每天浇一次水,保持土壤的湿润。

3、花后追肥

由于大惠兰开花要消耗大量的养分,所以在花后要及时追肥。在4-5月,每月追施1-2次肥,肥料宜选用腐熟的饼肥。除此之外,入秋之前还要施点氮肥,有助于它继续生长。

4、修剪花葶

大惠兰在花谢后,花葶还会吸收养分,但已经不会生长了。为了避免养分的浪费,帮助它快速恢复,需要将花葶剪下。另外可以修剪一下枯枝烂叶,以免腐烂后滋生细菌。

Emma
10-22 14:25优质作者
关注

为你推荐