美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买房子风水忌讳什么 买楼房风水有哪些禁忌

|2020-10-22 14:33:54|浏览:61

1、 不宜选择阴宅

阳光给予人们生机、温暖和活力,所以在选择房屋的时候,不但需要选择通风好的房子,采光充足也同样重要。阳光照射范围小的房屋,往往会比较阴暗,人居住其中会感觉到压抑。从风水学的角度来说,阴气过重则家宅不宁,如一潭死水没有生机和活力,不适合长期居住。

2、 不宜风势过大

选择房屋的时候,一定要注意房子的风势。首先以清风送爽、凉风习习为最佳,居住其中天天都能有一个好心情。其次风势太小的房屋,空气流通不畅影响健康也不行。再次如果风势过猛过大,则会吹散家中的福气旺气,也不适宜长期居住。

3、不宜选择斜坡上

从风水学的角度来说,房屋讲究四平八稳,安居才能乐业,所以一般情况下房屋需要选择地势比较平坦、坐北朝南、有风有水的地方。但是如果房屋位于斜坡上面,则非常地凶险,因为煞气太重,造成家人离散,一去不回的可能,还容易漏财,有家财散尽的风险。

智子清辕
10-22 14:33优质作者
关注

为你推荐