美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

客厅挂什么字画好 客厅适合挂哪些字画

|2020-10-22 14:36:50|浏览:74

1、客厅里可以挂的字有《室雅兰香》、《厚德载物》、《家和万事兴》等题字,也可以挂《易经》中的《天行健》、苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》、刘禹锡的《陋室铭》、曹操的《观沧海》、杜甫的《望岳》等比较经典的诗词。

2、这些字画既能够起到装饰作用,还能够提高家居装饰的品味,体现居家主人的修养。其中苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》大气磅礴,适合挂在客厅中,能够表现出家居主人的文学素养还有高雅的艺术品味。配合优美的书法还有一种潇洒豪迈的感觉,有着浓厚的传统文化氛围。

3、苏轼《念奴娇·赤壁怀古》:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。”

紫玉兰
10-22 14:36优质作者
关注

为你推荐