美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

体测800米跑步技巧 800米跑步有哪些技巧

|2020-10-22 14:41:50|浏览:42

1、跑前不易吃太多:剧烈运动前一定要保证自己的状态,吃太多首先是胃会比较不舒服,然后是大脑容易缺氧,整个身体机能都去消化食物了。记得不要吃刺激性食物,油腻辛辣食物也要忌口。最好吃一点清淡食物。

2、正式跑步前的热身:热身很重要,在正式体测之前,要适量的轻度运动,拉伸肌肉,特别是长时间不运动,肌肉比较僵硬的,一定要注意热身运动。

当然,热身运动只是备战,千万不要坐太剧烈的运动,花费过多的精力和体能,正式比赛就显得力不从心了。

3、均匀吐气:注意呼吸均匀,有的人跑到一半会感觉呼吸急促,喘不过气来,所以在跑步的过程中,保持一吸一吐的节奏,特别是跑得比较快的时候,呼吸的节奏特别重要,千万不要打扰呼吸的节奏。

4、稳中求进:前400米不求跑最快,适中速度,保持排名。但是切记不要拉过大的距离,想要取得好成绩,现在是一个保持平稳排名的时刻,如果你掉得太多,之后是没有精力可以追上来的。

5、最后冲刺:中间200米可以适当调整状态,这个时候速度没有那么重要,一定要调整自己的呼吸。最后200米的时候,加油冲刺,请你现在可以拿出来的最快速度冲刺,特别是看到自己身边一个个被赶超的时候,心里特别有动力。

6、不要回头:跑步过程中,千万不要回头去看别人。即使别人马上超越你了,也不要回头,自己心无旁骛,尽自己最大的努力去完成,不会给自己留下后悔。

7、跑完不要躺下:刚跑完的时候,整个腿肯定会很酸,千万不要马上躺下或者坐着,正确做法是适当走动,等待自己状态平稳恢复。

冰心月
10-22 14:41优质作者
关注

为你推荐