美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烟台有什么好玩的 烟台旅游景点简单介绍

|2020-10-22 14:48:49|浏览:80

1、蓬莱阁旅游区。风景名胜区(国家级)文物保护单位(国家级)蓬莱阁景区位于胶东半岛最北端,是国家级重点风景名胜区,景区现有蓬莱阁、戚继光故里、蓬莱水城等20余处景点,每年吸引着数以百万计的游客来此观光旅游。蓬莱阁景区素有“人间仙境”之称,传说蓬莱、方丈、瀛州是海中的三座仙山为神仙居住之所,亦是秦始皇东寻求药、汉武帝御驾访仙之地。

2、龙口南山旅游景区(南山风景区)。乡村旅游(山东省“逍遥游”示范点)爱国主义教育基地(市级)森林公园(国家级)工业旅游示范点(国家级)农业旅游示范点(国家级)烟台龙口南山旅游景区为国家5A级旅游景区,分为宗教历史文化园、主题公园-欢乐峡谷和东海旅游度假区三大部分。

3、昆嵛山。昆嵛山国家级森林公园地处烟台东南50公里。方圆百里,峰峦绵延,林深谷幽,古木参天,多有清泉飞瀑,遍布文物古迹,是中国道教全真派的发祥地,素有“海上仙山之祖”美誉。昆嵛山,位于胶东半岛东端,横亘牟平、文登两地。

4、烟台海昌渔人码头 。烟台海昌鲸鲨馆坐落于风景秀丽的海昌渔人码头,是世界上第一家以鲸鲨为主题的海洋科技馆。建筑外形采用了别具一格的鹦鹉螺状,内部设有鲸鲨展区、鲨鱼展区、海龟展区、海牛展区、珊瑚展区、水母展区、欢乐剧场、深海探险、人鱼传说、动感海洋等十大特色功能区。

5、招远罗山黄金文化旅游区。乡村旅游(山东省“逍遥游”示范点)罗山黄金文化旅游区规划有“罗山黄金旅游带、森林公园景区、金都峰景区、金色田园度假区”四大主题区,在空间布局上呈现“一带三区”格局。主要景点有中国黄金实景博览苑、罗山国家森林公园、淘金小镇和招金舜和大酒店、《大金脉》影视拍摄基地等,荣获“国家AAAA级旅游景区”、“山东省农业旅游示范点”、“山东省自驾游示范点”、“到山东不可不去的100个地方”、国家、省、市、县四级科普教育基地等荣誉称号。

10-22 14:48优质作者
关注

为你推荐