美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

点香有什么讲究 点香的讲究有哪些

|2020-10-22 14:49:50|浏览:80

1、上香最好右手拿香,但是这一看本人习惯性,上香时我们需要留意的是,香要一次性引燃,要越旺越好。上香的情况下两手捏举香高过头上。作完揖后就可把手上香放置佛像中。有求的事,心里所感,暗暗念叨。

2、上香的情况下,叩头得话就需要留意流程了,烧香拜佛是有避讳的,不可以一阵猛叩头。最标准的姿态便是双膝跪在蒲团上,两手合什,这一两手掌合什要留意手掌心处呈中空状,举起过头上,往下至嘴上间断,可祈愿,念叨心里所感,随后再伸开两手掌,手心往上,上半身跪倒。手往蒲团正前方放,头在往下磕。

3、上香的情况下周边不必有些人打搅,也不必与别人边讲话,边上香。这也是烧香的讲究之一,要留意不必对一切佛象指手画脚。也不要说不毕恭毕敬得话。如果上香需要跪蒲团,特别注意,往来不必越过蒲团,要不然会被视作不敬。

4、烧香拜佛,香的总数也是有注重的。烧香的讲究需了解三炷给自己祁福,六炷为两辈人祁福,九炷为三代人祁福。而十三是一个完美,十三炷香便是功德圆满的高香。是上香再叩头。这也是最大的规格型号,一般不同寻常拜佛三炷香就为好。

5、在家里供佛,部位一定要选定,佛象最好摆放在宽阔不会受到打搅的幽静的地方。若有标准最好有专业的禅堂,一件小房子就可。烧香的讲究要留意家里有小孩子的人,要留意照看好。勿让小孩子到禅堂内飞奔嘻戏。扰了佛的清静。

丹青醉
10-22 14:49优质作者
关注

为你推荐