美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

天然胎菊有什么特点 胎菊有哪些功效

|2020-10-22 15:11:54|浏览:43

1、特点:

(1)生长环境特殊:正宗的野生昆仑胎菊生长在昆仑山脉北麓海拔3000米雪线的部分地区,花期短暂,每年八月,胎菊只绽放一次。

(2)采摘艰难产量小:昆仑胎菊生长在高海拔无人生活的地方,有些甚至生长在峭壁上,采摘非常艰难,必须人工采摘,由于胎菊花期极短,产量很小。

(3)独特的药用功效:昆仑胎菊含有对人体有益的18种氨基酸及15种微量元素,对高血压、高血脂、高血糖、冠心病等具有特殊疗效,并有杀菌、消炎、减肥、预防感冒和慢性肠炎的功效,对于失眠也有相当好的调理作用。

(4)神奇的色香味:既有淡淡的药香,又有陈年普洱的色泽和醇厚,还有一种非常特殊的绵长的甘甜。

(5)适应性广的高雅礼物:胎菊适应人群广泛且产品包装规格灵活多样。

2、功效:

(1)胎菊是可以长期的服用的。可以降低人的血压,让一些高血压的人恢复正常的血压。

(2)胎菊还可以降低血清的甘油三脂和胆固醇,这是一种很常用的医用的情况,大家可以多喝一点胎菊茶。

(3)淡斑祛痘

可能大家广为所知的淡斑祛痘产品大多数都是由绿豆、抹茶原料制成的。然而据《本草纲目》记载,野生胎菊综合了绿豆、抹茶等天然特性,甚至超越了这两种原料的淡斑祛痘特性,有着神奇的天然淡斑祛痘功效。

(4)美白养颜

昆仑胎菊含有丰富的氨基酸成分,氨基酸具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。据有关部门研究证明1毫克氨基酸清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶,大大高于其它同类物质。昆仑胎菊能够帮助肌肤清除毛孔中的垃圾,将毒素带出肌肤,从而达到美白养颜的作用。

(5)滋润肌肤

昆仑胎菊中的氨基酸成分有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。据有关试验结果,证实氨基酸的润肤效果要比维生素E强18倍。

常见的昆仑胎菊美容护肤品有昆仑胎菊洗面奶、昆仑胎菊面膜等,它们都利用了昆仑胎菊的美容效果,具有安全、刺激性小等的优点。使用方法简易,经济适用,长期坚持能够达到良好的效果。

笑猴子
10-22 15:11优质作者
关注

为你推荐