美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

c盘空间越来越少怎么解决 c盘空间越来越少的解决方法

|2020-10-22 15:28:54|浏览:57

休眠文件 hiberfil.sys :该文件在C盘根目录为隐藏的系统文件,隐藏的这个hiberfil.sys文件大小正好和自己的物理内存是一致的,当你让电脑进入休眠状态时,Windows Vista在关闭系统前将所有的内存内容写入Hiberfil.sys文件。而后,当你重新打开电脑,操作系统使用Hiberfil.sys把所有信息放回内存,电脑恢复到关闭前的状态。可Windows Vista并不会将这个文件删除,而是一直放在硬盘上,会白白地占用一部分磁盘空间。有了睡眠功能就可以了,休眠功能可以选择不要的。经测试,关掉这个休眠功能可以空出4G的空间。   

2、应用程序产生的临时文件:一般保存在windows\temp文件夹中,和用户文件夹的temp文件夹中。   

清理方法:直接把 c:\windows\temp 和 C:\Users\你的用户名\AppData\Local\Temp文件夹中的文件统统删除即可。

miy
10-22 15:28优质作者
关注

为你推荐