美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

滑板怎么玩 玩滑板的技巧介绍

|2020-10-22 15:29:49|浏览:95

1、初学时一般摔倒都是重心不稳,若滑行时失去重心,干脆跟重心,脚使劲压板端或板尾,使板端或板尾擦地急停。若做技巧性的动作如腾空落地等时,且摔倒难已避免时,尽量绻身曲体,张紧,向上伸远离地面。建议去玩板的话,最好带上护具。

2、上滑板:两脚立地,滑板平放于脚前的地上。上板:先把一只脚放在滑板的前端,另一只脚仍踩在地上。身体重心移到已上板的脚上,上体微微前倾,膝弯曲,手臂伸展,保持平衡。踩地脚轻轻蹬地,然后收到滑板上,放在滑板的后部,这时,整个身体和滑板就开始向前滑动。

3、下滑板:当滑板没有完全停下来,还在向前滑行时,将重心放在前脚上然后像起落架一样把后脚放在地上。后脚落地后,重心随即转移到后脚,然后抬起前脚,让两脚都落在滑板的一侧。当能自如地上、下滑板时,你就应该试着让前后脚位置换一下,熟悉反向滑行的姿势。

4、惯性滑行:滑手将右脚踏在滑板的中前部靠右。左脚踩在地上,重心集中在右脚。用左脚蹬地,使滑板向前滑动,然后把左脚收上来踩在滑板尾部,保持站立的平衡,滑行一段,再用左脚蹬地,重复动作。如此反复练习,再掌握的较好之后便可以做较长距离的滑行了。

凤妮儿
10-22 15:29优质作者
关注

为你推荐