美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

硬座和无座是什么意思 硬座和无座意思简单介绍

|2020-10-22 15:37:49|浏览:78

1、站票,原称无座票,是世界各国铁路火车票的一种类型,原则上铁路相关部门不提供该席位坐票,实际过程中旅客持这种车票在座位空闲的情况下会选择入座。在乘坐中遇到其他有该座位号车票的旅客要求就坐,则持站票的乘客不能再继续滞留在此座位上,以便有预留座位票的乘客及时就坐。站票的基本特征就是车票上没有座位号标识,一般会注明“无座”或“不对号入座”等字样,故又称无座票。

2、火车硬座就是车辆内部的座椅,类似高铁二等座,每排分3+2布列的形式,中间是过道,硬座每排五个座位,以走道分开,一边两座长椅、一边三座长椅,虽称硬座但是坐着不硬。因为其价格低廉,所以被广大人民群众所喜爱,特别是农民工朋友。但也因为其价格低廉,而且硬座车厢同时出售“无座”车票,因此在运输高峰时期,车厢内人多杂乱,卫生、环境和舒适度都很不理想,因为不像卧铺车厢那样实行严格的管理。

雨花石
10-22 15:37优质作者
关注

为你推荐