美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

眼镜爆膜怎么解决 树脂眼镜保养须知

|2020-10-22 15:46:49|浏览:96

1、框架眼镜最好2年换一次,眼镜戴的时间长了,上面的膜怎么也会刮花的,眼镜的透光性清晰度就不高了。暴膜了,在一个月之内可以更换,否则只能去眼镜店配一副。

2、镜片怕高温。所有树脂加膜镜片的膜层都是后期镀上去的,所以它们有一个共同缺点:怕高温。避免镜片爆膜可延长镜片的使用寿命。有5种特定环境不可佩戴或放置眼镜:①夏季中午,把眼镜放在汽车仪表盘上。②洗桑拿、洗澡、泡温泉时佩戴眼镜或把眼镜放置在身边。③厨房炒菜时的油温很高,若飞溅至镜片上则马上爆膜。④吃火锅时,若热汤飞溅至镜片上也会爆膜。⑤把眼镜长时间放置在发热的家用电器旁,如台灯、电视机等。除了以上几点,眼镜还要远离含强酸、碱性液体,以免镜架或镜片受到腐蚀。

3、镜片爆膜与划痕有本质的区别。爆膜是因为遇高温或化学液体导致,划痕是因擦拭不当或受外力撞击导致。

4、实际上,眼镜是一个比较娇气的商品。它怕压、怕摔、怕掰、怕高温、怕腐蚀性液体。要想让它安全地陪伴在你身边,只要做到:①摘下眼镜就随手放进防压的镜盒里,并放在儿童拿不到的地方。②用凉水加中性洗洁精,稀释后清洗眼镜,除此以外,不建议用任何其它液体洗眼镜。③,遇有高温场景(特别是洗澡、炒菜)时,尽量佩戴旧眼镜,以保证新眼镜的镜片无恙。

5、有些女士在洗头、洗脸、洗澡的时候会顺便把眼镜也用温水冲洗一下,初衷是为了让眼镜更清洁一些,可实际上却把镜片洗废了。再强调一遍,眼镜只能用凉水加中性洗洁精稀释后清洗!

蔷薇之泪
10-22 15:46优质作者
关注

为你推荐