美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高效洗碗方法 高效洗碗方法分享

|2020-10-22 15:56:54|浏览:45

1、准备好洗洁精,抹布,担心手弄脏的话可以戴橡皮手套,抹布选择超市里的棉抹布就好了。

2、首先,把盘子或者碗里面的剩菜剩饭都倒干净,这一点比较关键,在做这些的时候,炒菜锅用开水浸泡着。

3、然后把洗碗池里面放满水,最好是热水,而且比温水要烫一些会更好。因为会洗的更干净,更快捷。这个先放水放满池子的方法比一个一个洗碗更节约水。

4、然后倒入洗洁精,或者把脏的碗盘子等等先放进去,再倒入洗洁精,可以用筷子把洗洁精搅动一下。浸泡个大概两三分钟的样子。每个碗都要浸泡到。

5、除了特别顽固的地方需要动手用抹布擦掉外,基本上,碗和盘子已经比较干净了。

6、然后放掉水,再用自来水管对着碗 冲洗掉洗洁精。最后洗锅,洗锅其实还有一种比较简单的方法,就是刚炒完菜就洗,带着温度更容易洗更节约水。

aaa
10-22 15:56优质作者
关注

为你推荐