美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蜡像制作的方法 蜡像制作的方法分享

|2020-10-22 16:24:54|浏览:71

1、先用雕塑泥将要做的人物雕像做出来,这个要求有一定的美术功底,这一步很关键,如果做出来的雕塑不逼真直接影响到做出来的蜡像仿真效果。

2、用硅胶复制雕塑人物的头部,做成模具,这样人物的面部容貌就被模具复制出来,然后网模具里面再灌入调好的肤色硅胶,待其固化,取模就做好了蜡像头部。

3、将做好的蜡像头部做简单的化妆处理,装上义眼和牙齿等,尤其是面部的化妆效果处理。

4、再化妆处理后的蜡像头部进行毛发植入,这里是个细活,要有耐心。

5、毛发植入完成后,让理发师来进行处理,整理成蜡像人物的固有发型或者胡须。

6、头部的制作到此完成,然后就是手部的制作,手的制作可以直接用真人的手来开硅胶模具,然后再生产出硅胶手,当然,这个手的姿势要根据蜡像人的特点来摆造型。

7、将做好的头部和手部组装在事先做好的玻璃钢身体上,一个蜡像的制作基本完成。

8、最后再帮蜡像穿上特定的衣服,打造成特定的造型,一个仿真硅胶蜡像算是大功告成。

aiaiema
10-22 16:24优质作者
关注

为你推荐