美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼钩的接线方法 鱼钩与钓线怎么连接

|2020-10-22 16:27:54|浏览:60

1、单钩结线法-扁钩结法。用一根20厘米的钓线,先将线弯成一圈,然后将圈置于钩柄处,将线的一头在钩柄上绕五六圈,把线头穿入线圈,再将另一头拉紧,剪去多余部分或用火柴烧一下,断头即成。旋绕和扣结的方向要朝向钩尖,绕反了钩容易旋转,鱼也容易挣脱。还有要注意的是上出线的打结点,必须在钩柄的内侧。

环柄钩结线法。环柄钩多用于海钓,通常有两种结法:

一种是直接在钩环内绕缠结线,另一种是先将线结成死套,然后在钩环内套接。

2、葡萄钩结线法葡萄钩多用于海竿远点钓,一般由4~6个单钩组成,均匀地挂列在钓线上。结线方法与单钩相同,但横钩的线宜用胶丝,脑线以8厘米~12厘米为宜,过长易因钩多把线绕乱。

绑钩时要注意:不管采用什么样的钓线,都应把钓线上下的两个抽头绑在鱼钩的内侧,以保证起鱼时提拉用力的方向正确,不致使鱼脱钩。若用多股丝线做脑线或自绑炸弹绑钩时缠绕不要超过4圈,绕多了反倒不易绑紧,丝线容易从钩柄脱出。也可以打“8”字双扣线,这样可使钓钩绑得更紧更结实。

香榭丽舍
10-22 16:27优质作者
关注

为你推荐