美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脆辣椒保存方法 脆辣椒的制作及保存方法

|2020-10-22 16:36:53|浏览:31

1、装剁辣椒的坛子必须是洗干净抹干水无油的,密封性能好的。没有坛子的建议用可乐瓶,刚做出来的不要放入冰箱,会影响味道,酒与辣在密封的环境内要反应至少一个月,一个月后容器内会产生大量气体用可乐瓶装的可能会发生喷瓶的现象,需要注意。

2、坛子适合做大量的,可以保存好几个月,适合的季节是在深秋以后再做,因为气温慢慢降低才方便保存。记得坛子口边不能干水,否则漏风进去就影响剁辣椒质量了,会酸会溶。

3、关于盐的用量,即做即吃的就不要太咸了,自己可以依口味放盐;用坛子做的需要保存时间长的,辣椒和盐的比例基本是一斤辣椒一两盐,少了盐的话剁辣椒会变得很酸,味道过了就不好吃了。

4、选用的鲜椒最好选用肉实、水分少的本土辣椒,做出来又辣又爽脆,口感好。喜欢辣的朋友,才做好的剁辣椒隔天即可吃,淋点香油、酱油一拌就是超级下饭的美味。

5、如果没有工具剁而用手切的话,记得戴厨房手套以免辣到手。

6、剁辣椒内不宜放入大蒜、姜、豆豉一类的容易引起剁辣椒鲜味丧失的东西。但比如你想在剁椒里面吃到新鲜的嫩姜,可在剁椒腌制好后,将嫩姜切成薄片,拌上剁椒单独装瓶。

7、剁辣椒的制作切忌水分,有水分则非常容易变成“泡椒”,且口味发酸,有点像坏掉了的味道。

8、以上就是脆辣椒的制作和保存方法。

寂寞夜谁懂
10-22 16:36优质作者
关注

为你推荐