美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煮鸡过冰水方法 煮鸡过冰水方法是什么

|2020-10-22 16:40:54|浏览:45

1、在制作中用了两个技巧:制作中我将鸡肉进行了两次浸泡和冰激,第一次将鸡肉浸煮15秒,目的是让鸡皮收紧,保持它应有的弹性,然后用冰水冲透鸡皮3分钟,是为了利用快速、持续的低温给鸡皮降温。

2、将鸡肉再次放入开水中,加盖关火浸45分钟,然后放入冰水里浸泡30分钟后,捞出,这时候的鸡肉不仅肉质最鲜嫩,且肉与骨之间没有血水。

3、二次浸泡时间是关键:此菜改良自白斩鸡,我用冰水冲鸡皮的方法,使得鸡肉口感更加脆嫩,再配上自制的料汁,味道鲜美可口,让人回味无穷。

制作方法:

4、锅中烧满水,下入盐40克,八角2粒,姜片、沙姜粉,葱段各50克大火烧开,下入三黄鸡1只(约1.5千克)浸约15秒,马上取出,用冰水冲3分钟。

5、原汤水再烧开,下鸡至水再烧开,加盖关火浸45分钟,取出鸡,放入冰水中泡30分钟,取出沥干。

6、将鸡斩成块,放入自制料汁、蒜子15克、葱段10克搅拌均匀,装盘即可。

7、自制料汁,将蚝油40克,鸡汁20克,胡椒粉3克,橄榄油10克,沙姜蓉、砂糖、鸡粉各5克搅拌均匀即可。

以上就是煮鸡过冰水方法。

骄阳似火
10-22 16:40优质作者
关注

为你推荐