美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

表扬学生方法 表扬学生的方法分享

|2020-10-22 16:41:59|浏览:96

1、语言激励法。当孩子取得进步或优异成绩时,我们可以对孩子说:“你真棒,老师喜欢你!”还可以说:“哇!你写的字好漂亮!”甚至可以说:“你是老师的好学生,是同学们学习的榜样!”真心的赞扬会让孩子有满满的自豪感。

2、动作促进法。当孩子专注于阅读或写作时,老师为了不影响孩子的学习,可以用手轻轻地抚摸孩子的头、肩;当孩子在课间能主动捡起地上的垃圾时,可以向他们伸出大拇指。这些不起眼的小动作也会让孩子感受到老师的关爱。

3、神情暗示法。当孩子在课堂上聚精会神地听讲时,当孩子在深思熟虑后作出精彩的发言时,当孩子作业快速而正确地完成时,老师可予以孩子赞许的目光和灿烂的笑容。“此时无声胜有声”,老师的一个小小的暗示也能温暖孩子的心房。

4、礼物赠予法。对于刚刚入学的孩子而言,他们大多比较顽皮、任性,能够吸引他们的不一定是老师赞扬的话语,往往却是一些小巧玲珑的玩具和美味可口的零食。老师要善于发现这些低年级孩子的点滴进步,如上课认真听讲、作业按时完成、讲礼貌等。并及时奖励他们一些小礼物,哪怕是一块糖,也会让他们幼小的心灵得到满足。

ゝmushroom
10-22 16:41优质作者
关注

为你推荐