美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红薯的食用方法 红薯食用方法介绍

|2020-10-22 16:44:54|浏览:70

1、烤红薯。冬日里红薯大量上市,可把红薯清洗干净,放在烤箱里小火慢烤,烤熟后食用。

2、拔丝红薯。民间有道美食叫拔丝红薯,就是用红薯做的。做法:把红薯切成小块,涮上一些淀粉水,放在热油锅里炸熟,然后锅里再放油,放白糖,待糖完全化开,呼呼冒热气时,把炸好的红薯块放入搅匀即可做成拔丝红薯。

3、做成甜香薯片。民间红薯片是这样做的:把红薯切成薄薄的片,放热油里炸好,再往锅里放油加糖,糖化开后加入芝麻,用筷子试,一挑可成丝时放入炸好的薄山药片,出锅晾凉即食。又香又甜的民间薯片。

4、煮熟,做成红薯米粥。锅里加水放入大米、小米和红薯,一起熬,开锅后再熬上30分钟,红薯米粥就熬好了。盛在碗里当晚饭主食食用非常好。

5、焖红薯。在冬日里清洗干净红薯,放在铁锅里,少加上一点水,小火慢慢焖熟,又甜又软,老少皆宜。

6、生吃红薯。清洗干净,切成小块,拿着生吃,又甜又脆,也是一种常见的食用方法。补益气血,明目健脾胃,消炎去血毒。

snowwoman
10-22 16:44优质作者
关注

为你推荐