美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄膳制作方法 黄膳制作方法分享

|2020-10-22 16:45:49|浏览:80

1、买黄鳝尽量不要买养殖的,要买野生的,而且不要太大的,稍微小一点(2-3两一条)的,肉质更能。首先把黄鳝从嘴巴刺开,去除内脏,用棒槌稍微捶一捶,把黄鳝捶的扁扁的,再剪成一小段一小段的,洗干净放在篮子里沥干血水。

2、将生姜、蒜子、干辣椒洗净切好(切的形状可根据自己的爱好),青辣椒切块备用。

3、大火将锅烧热,放入适量植物油,油热时加入切好的干辣椒、生姜蒜子翻炒两下,爆出香味,此时油温升高,继续大火,倒入沥干水分的黄鳝,极速翻炒3分钟。

4、基本炒干了水份,此时放入适量的酱油上色,加入料酒(料酒可以稍微多一点,不用放水),再加入适量的盐,加入一点猪油味道更好。大火烹香,再小火煮8分钟(害怕黄鳝有寄生虫,所以一定要煮熟,熟透才能吃)。

5、黄鳝煮的差不多熟的时候,再倒入切好的青辣椒,大火煸炒至辣椒熟。关火,适量放点鸡精提味(锅边上因为火大烧的油污,没有关系的,锅趁热加洗涤剂很好洗的)。

6、装盘。一盘美味十足,营养丰富的红烧野生黄鳝就大功告成啦,趁热细细品味吧!

蓝若风忆
10-22 16:45优质作者
关注

为你推荐