美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

磁带的保养方法 什么温度比较好呢

|2020-10-22 16:46:54|浏览:73

1、磁带的存放温度要适中还要有点湿度,适中的温度是15至25摄氏度,最佳湿度是百分之40到60.

2、有些磁带的标签要粘贴在指定的位置,如果粘贴的位置不正确,会损坏到录像机和磁带。

3、存放之前必须好好检查磁带的卷带状态,如果磁带的卷带出现不整齐的现象,要马上重新卷好磁带。

4、磁带不是收藏后就不拿出来了,磁带也需要通风透气。一年要拿出来一次,拿出来后以速进速退的方式重新卷一次。

5、磁带使用完后要好好放在磁带盒中,存放的位置必须是直立的,这点要注意,横放着会导致磁带松开。

6、存放磁带的时候要远离喇叭,电机等。只要能产生强烈磁场的物体,都能影响磁带的磁性。

笑到最后
10-22 16:46优质作者
关注

为你推荐