美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

快速泡茶的方法 泡茶的几个方法介绍

|2020-10-22 16:51:58|浏览:34

1、上投法:上投法主要是适用于冲泡绿茶,绿茶的质地比较细嫩,而且新茶的话都是比较小颗粒的。所以比较适合上投法:就是先倒水然后再放进去绿茶,先给杯子里倒进去7分满的热水,然后放入茶叶。

2、中投法这种冲泡方法比较适用于年份稍微久一点,而且香味比较浓郁的绿茶。中投法是先给茶具里倒水,高度到3分就可以啦,然后放入适量的茶叶,再旋转茶杯等待融合以后,再继续给杯子倒入7分满的水。这时候就能充分的冲泡出茶香了。

3、下投法,生活中最常见的一种,也就是我们每次泡茶的时候,放入茶叶就直接倒进去开水。但是这种方法比较适合普洱、红茶这种熟茶红茶,因为经过沸水的冲击,才能将茶叶的香味激发出来。

火星公主
10-22 16:51优质作者
关注

为你推荐