美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用浮漂夜钓鱼方法 浮漂夜钓鱼技巧

|2020-10-22 16:55:49|浏览:71

1、夜钓专用电子发光浮漂

夜钓专用电子发光浮漂,电子漂是利用光纤传导发光,多分为亮一目至亮五目之间,有巴尔沙木和芦苇等材质的电子漂,其性能与调钓比夜光棒式组合要好。便于调钓,既使刚开始学台钓的钓友,也能方便实现夜间调几钓几的目的,夜间拉饵钓鲫鱼更是首选浮漂,电子漂针对鲫鱼吃口轻时,有特别明显的优势,选择电子漂时,最好是三目亮以下的,亮目不易过多,亮目过多,易产生水中倒影杂乱,长时间观漂易产生眼眼疲劳,钓鲫鱼选电子漂个人认为还是芦苇三目亮电子漂。缺点是电子漂造型少,大多数吃铅过小,用长杆钓鱼时视目不清晰。

2、浮漂加夜光棒式组合

浮漂加夜光棒式组合,这是一种经济实惠,远近适宜,是目前水库夜钓普遍使用的夜钓组合方式。

在浮漂加夜光棒的组合方式中,首先是如何选择一支用于夜钓的浮漂。理论上讲,任何一支浮漂都可以用来夜钓。但是,在实际水库夜钓使用中,你选用了哪种浮漂和夜光棒,都对夜钓时,鱼儿咬钩所产生的信号有很大的影响。

选择与夜光棒搭配的浮漂时,最好选择重心在下部的细身硬尾漂,大小以2,3号为佳。需要说明的是,浮漂装了夜光棒后,动作肯定有变化,加装的夜光棒使漂尾变重,时间长了漂尾与身的结合处容易开裂,所以不建议选择高档昂贵的浮漂。还有就是漂尾的粗细也很重要,建议用细砂纸将漂尾沙细,这也是提高夜钓浮漂灵敏度的关键。

选择浮力适中,加上夜光棒后不影响浮漂灵敏的漂。水深超过3米以上的深水区夜钓,可选择细长身浮漂,整个浮漂长度达到40厘米至50厘米的浮漂,这种浮漂加夜光棒夜钓深水优势特别明显。

3、调漂

首先将夜光棒袋中的白塑料管剪下两段3豪米小管,先将一段小管套在漂尾上,将夜光棒插入这段小管中,再将另一段小管套在漂尾上并与漂尾平齐,慢慢将小管套在夜光棒上,插棒时动作要轻,不易用力过大,以免折断漂尾,这样挂好的夜光棒在漂尾的一至二目的位置处。

浮漂带夜光棒调三目钓一目,先半水调夜光棒下三目位置,半水调好浮漂后,切记一定要称饵重,要知道一粒饵能压下几目,因为是钓鲫鱼,所以饵的重量很重要。如两粒饵压下浮漂二目或平水,然后延长水线挂双饵找底,当浮漂只露出水面一个亮点时,证明下饵触底了,可以从此处开始钓,如出现黑漂有动作不上鱼,可以往上移动浮漂,只到找到鱼的正口。

女人 别为男人委屈自己
10-22 16:55优质作者
关注

为你推荐