美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怀孕能吃什么水果 有什么种类呢

|2020-10-22 16:58:53|浏览:81

1、孕早期。适合多吃苹果,桃子,杏子,还有各种中性水果。孕早期的准妈妈,大部分人体内热气都比较重,是因为胎盘的分泌,以及雌性激素等原因,准妈妈的身体会产生多种明显的生理改变,孕前比较适合凉性食物,生产后适合温补食物。所以孕妈妈这个时候应该避免吃一些上火的水果,比如荔枝,还有一些热带的水果,都是属于热性的,如果孕妈妈吃多了就会火上浇油。

2、孕中期。吃水果种类要丰富。到了孕中期孕妈妈和胎宝宝的身体状况都相对稳定,宝宝的激素也比较平衡,这个时候孕妈妈,就可以根据自己不同的体质是不同种类的水果,补充丰富的营养成分。如果孕妈妈体质寒,这个时候可以吃一些热性的水果。包括龙眼,荔枝,椰子,榴莲这些都是比较适合的。如果孕妈妈体质偏热,就要选择寒性的水果,比如可以吃西瓜 , 猕猴桃,橘子,柚子。

3、孕晚期。在孕晚期,孕妈妈多吃维生素 含量高的水果,比如猕猴桃, 橙子,梨子, 葡萄。这时候体质弱的孕妈妈不能多吃桔子,对皮肤不好。准妈妈常吃葡萄可以安胎,有人说多吃葡萄对宝宝的眼睛好,生下来的宝宝眼睛好看,但是也不能食用过量,吃完葡萄不能马上喝牛奶。

回首 泪依旧
10-22 16:58优质作者
关注

为你推荐