美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑截图按什么键 电脑截图按哪个键

|2020-10-22 17:04:54|浏览:47

1、若使用键盘中的Print Scr Sysrq 键实现全屏截图。

Print Scr Sysrq 键,其位于键盘的右上方,按下此键,就可以实现在当前屏幕上全屏截图,也就是可以截图我们所看到的显示器所有界面。

2、使用Alt + Print Screen Sysrq键实现活动截图。

同时按下键Alt + Print Screen Sysrq键即可完成当前活动区域的界面截图,什么是活动截面,最简单的理解为你现在所操作的页面,比如现在正在聊天,那么同时按下Alt + Print Screen Sysrq键就可以将我们的聊天框界面截图下来。

3、同时按下Ctrl+Alt+A键可实现选择区域截图(该快捷键需要在登陆QQ后才可以使用)。

截图快捷键方法一和二都属于系统截图快捷键,但截图快捷键三使用的是QQ软件中聊天框中截图快捷键,因此只有登陆QQ后,该快捷键才有效,同时按下Ctrl+Alt+A键后我们会发现鼠标变成了多彩色,这个时候我们可以任意拖动鼠标来选择区域截图。

落秋雨
10-22 17:04优质作者
关注

为你推荐