美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正确清洗假发方法 假发怎么洗

|2020-10-22 17:10:53|浏览:97

1、在清洗假发之前,把假发竖起来,使用发齿较稀松的木梳对假发进行梳顺。

2、把假发从内向外翻转过来,把里面的假发套露出来,方便清洗。

3、在冷水中加入洗发水一直混合到起泡为止,然后把头发浸泡在水中2-3分钟,避免长时间浸泡在水中以及避免使用热水进行清洗。

4、清洗的手法也要特别注意,不要使用揉洗的方法对假发进行搓洗,正确的手法应该是使用按压的方式。

5、使用按压的方法清洗假发后,就进行充分的漂洗,之后在水里加入护发素把假发浸在水中同样浸泡2-3分钟后,不需要再漂洗。

6、使用干燥的毛巾把假发轻轻按压干,放在室内让假发自然干透,不要使用吹风机对其进行吹干。

7、干透后,使用木梳轻轻梳理,合成纤维的假发千万不要假发还处于湿的状态对它进行梳理,这会让假发的卷发度下降,而另一种合成纤维与人发结合的假发的则可以在半湿的情况下梳理。

8、一般来说,假发佩戴一周就要对其进行清洗一次。

上ㄨ世纪
10-22 17:10优质作者
关注

为你推荐