美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在家如何做儿童香肠 自制儿童香肠的做法

|2020-10-22 17:46:54|浏览:99

1、肠衣的准备,肠衣可以使用天然肠衣或者盐渍羊肠衣,盐渍羊肠衣是比较合适的,粗细适中,保存也方便。将羊肠衣洗净后泡在清水里,大约30分钟以上就可以使用。

2、肉的准备,可以自己用刀剁,也可以买肉的时候让商家用绞肉机绞成肉馅。制作之前要将肉馅放到冷藏让温度低下来,以保证质量和口感。

3、调味,调料是可以自己配制,但是家里做的话,最省事的方法就是买配好的,然后自己根据需要增加一些料,将调料和肉充分搅拌均匀,注意一定要加入清水,让清水和肉充分融合。放置2小时左右。

4、将调好的肉馅放入灌肠机,将肉馅塞入灌肠机中,把肠衣一头打好结,另一头套在灌注头上面,然后一直捋到底,就可以开始灌了。

5、根据需要的长度,可以拿线拴紧,也可以多转几下分成段。

6、灌好香肠后,用牙签在肠上戳小洞,以便排气,避免开裂。

7、将香肠放到盘子中大火蒸,也可以放到锅里面用水煮。

8、大火蒸约15-20分钟就可以了,吃不完的可以冷冻起来,之后想吃的时候加热就好了。

寂寞红颜
10-22 17:46优质作者
关注

为你推荐