美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

馅饼的面怎么和 馅饼怎么和面

|2020-10-22 17:55:49|浏览:80

1、将面粉舀到大碗里。打开水龙头,小小的水流。

2、左手拿碗,右手拿一双筷子,边接水边搅拌。面粉会逐渐出现面疙瘩。

3、继续。不断移动碗的位置,搅拌的动作不要停止,让水流浇到有干面粉的地方。

4、直到所有的干面粉都润湿了,包括碗底,也没有干面粉了。此时关掉水龙头。这个时候面粉和水的比例刚刚好。完全不需要做一会加粉一会加水的事。

5、开始用筷子搅面。可以顺一个方向。中途换换方向也行。如果是新手,感觉有点累手,可以搅拌几圈歇一下,再搅拌几圈,歇一下。也可以用4个筷子搅拌,会感觉省力,起初面团是不顺滑的。

6、越搅拌越光滑,面疙瘩消失了,面也起筋了。粘在碗上的面粉都被面团粘的干干净净。碗边很干净。当面团搅的光溜溜的,非常有弹性和面筋感的时候,就和好了,注意,整个过程是不需要用手的,只需要一双筷子。

7、此时的面团,可以整个从碗里挑出来,碗里没有残面,亲们注意看这个面团的柔软度,不是硬邦邦的能定型的面团,而是软体的能变形的似乎有流淌感的面团。

8、案板上撒些干面粉,用筷子将面团挑到干面粉上。让整个面团粘上干粉。切成剂子,就可以按照一般流程制作馅饼了。

晓苏
10-22 17:55优质作者
关注

为你推荐