美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

腌青西红柿的方法 这样腌出来很好吃

|2020-10-22 18:07:49|浏览:90

1、将红透的青西红柿用开水烫一下去皮,凉后放缸内,一层青西红柿一层盐,盖好存放7天(在此期间有发酵日冒气泡的现象,这是正常的,不是坏了)。

2、用纸条把盖密封起来就行了,放在阴凉通风处所(冬天不要冻了),到冬季可以拿出来炒菜、做汤。

3、把洗净的大头菜用盐腌半小时后,捞出来冲洗两遍。

4、挑出没熟透的西红柿洗净后,大的切成4瓣,小的切成两瓣,再切成半月形的薄片。

5、另一种腌法是将青西红柿放20%浓度的盐水中腌存,这样腌制的青西红柿鲜脆可口。

6、把腌好的大头菜切成3厘米见方的片,放进辣椒面、葱丝、剁碎的蒜、辣椒丝,搅拌后放进坛子里。放几层大头菜,铺一层西红柿,如此反复。过1小时后,倒进淡盐水。几日后即可食用。

清晨暮雨y
10-22 18:07优质作者
关注

为你推荐