美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸭爪如何做入味 这样卤出来的鸭爪最好吃

|2020-10-22 18:11:53|浏览:71

1、食材:

鸭掌400克、料酒1勺、酱油1勺、生姜1块、老冰糖1颗、干辣椒2个、桂皮1片、八角1颗、老抽半勺。

2、方法:

(1)剪掉鸭掌的指甲,去掉鸭掌心的脏东西,冲洗干净,沥干水分。

(2)起一口锅,倒入清水,放葱段、姜片、少许料酒,等水开后,撇去血沫,焯水约3分钟。将鸭爪捞出备用。注意焯水的时候,水要没过鸭掌。

(3)重新起一口锅,倒入刚才焯水后的鸭掌。加入料酒、生姜、干辣椒、老冰糖、桂皮、八角等调料,倒入老抽和酱油。注意老抽的用量不需要太多,只是为了着色的。

(4)等待卤水沸腾后,尝下味道,适量加少许盐。盖上锅盖,小火焖煮1个小时。

(5)一小时后,重新开大火将鸭掌收汁,汤汁不用收太紧,可以多留一些,这样的鸭掌会更入味。收汁完毕后就能出锅了。一道香喷喷的卤鸭掌完成了。

(6)入味又有嚼劲的卤鸭爪最大的秘诀就是小火慢炖1小时。经过1小时的小火卤汁微煮,这样的卤鸭爪就更香更好吃。

阿晶
10-22 18:11优质作者
关注

为你推荐