美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桂林有什么好玩的地方 桂林旅游景点介绍

|2020-10-23 10:03:02|浏览:75

1、漓江风景区。桂林漓江风景区是国家5A级旅游景区,是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。正如著名文学家韩愈的诗句所言:“江作青罗带,山如碧玉簪”。以漓江风光和溶洞为代表的山水景观有“山青、水秀、洞奇、石美”四绝之誉。

2、两江四湖象山景区。两江四湖景区指的是榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖与漓江、桃花江所共同构成的桂林环城水系,水路的贯通构成了桂林城市中心最优美的环城风景带。在两江四湖景区,游客乘船不仅可游览三大各具特色的主景区,即中国古典式园林--榕杉湖景区、天人合一的生态园林——桂湖景区、宋历史文化园——木龙湖景区,欣赏景区内新建成的名桥博览园、名花名树名草博览园、亭台楼阁博览园和雕塑博览园,而且在船上还可观赏水系周边的象山、伏波山、叠彩山、尧山、宝积山、老人山等十多座传统名山。

3、桂林股东瀑布。桂林古东瀑布位于桂林市区往东26公里,沿漓江而下,位于桂林——冠岩旅游线上,是景区开发的后起之秀。桂林古东瀑布景区是以地下涌泉汇集形成的多级串联瀑布,瀑布比漓江水位还高180米,尚能喷涌,也是全国惟一一个由地下涌泉来形成的多级串联瀑布。

4、荔浦银子岩景区。银子岩景区,国家4A级景区,位于桂林市荔浦县马岭镇,321国道旁,距桂林市中心85公里,离阳朔县城18公里,占地面积1500亩,是大桂林旅游圈一颗璀璨明珠。

5、桂林资源八角寨。八角寨,又名云台山,海拔818米,坐落在湘桂边陲,隶属广西桂林资源县,位于群山拱卫之中,寨顶飞出八个犄角,形似八条峥嵘的巨龙远翘,故称八角寨。

6、桂林猫儿山景区。桂林猫儿山,国家4A级景区,五岭最大者四百里越城岭山脉的最高峰神猫顶,最高海拔2142米,它不仅是广西第一峰,也是华南第一峰。猫儿山融“泰山之雄,华山之险,黄山之美,峨眉之秀”,峰顶为一花岗岩巨石,形似卧猫,故称猫儿山。登上雄伟绝顶的猫头,“一览众山小”“荡胸生层云”的感觉就会油然而生。

雨丝花泪
10-23 10:03优质作者
关注

为你推荐