美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山东有什么好玩的 山东好玩的地方

|2020-10-23 10:09:02|浏览:67

1、济南:济南最著名的要数趵突泉、大明湖和千佛山了,趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。趵突泉位居济南七十二名泉之首。被誉为天下第一泉。济南还有非常出名的小吃街“芙蓉街”,晚上可以去逛一下洪楼夜市。有机会的话一定要来看看。

2、青岛:青岛是山东第一大城市,也是国际滨海旅游圣地,来青岛一定要去海边,海底世界,还有崂山,崂山是道教的海上名山,体院感受崂山道士的神奇传说,青岛的台东夜市和劈柴院也是当地著名的小吃街,吃货们一定要去。

3、泰安:来泰安“五岳之首”泰山是一定要去的,有句俗话说“登泰山报平安”,早上去泰山看个日出,晚上还有著名的“封禅大典”,除了泰山,就是岱庙了,中国有三大古建筑群:故宫、孔庙、岱庙,一个在北京,两个在山东。岱庙的文物没有办法和故宫比,但是高大的建筑,与皇宫不相上下,天下闻名。春天的话可以去泰安肥城看桃花,肥城有“桃都”的美誉,桃花很漂亮。

4、威海:海的气候是最宜人的,环境好,干净的海边城市,是最适合人类居住的地方之一,来威海一定要去的地方就是刘公岛、大乳山和威海国际海水浴场了。

5、烟台:人间仙境蓬莱就在烟台,蓬莱阁素有“人间仙境”之称,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称中国四大名楼,其“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外,一定要去,一定要去。

6、日照:日照有新开发的奥林匹克水上运动公园,“江北第一竹”的竹洞天。日照的景点大都集中在沿海一带,一般来日照就是看海的。

7、潍坊:世界“风筝之都”潍坊,每年4月20日至25日在潍坊举行风筝节,漫天全是风筝,各种各样的都有,有机会的话一定要去看看,还有国内最大、世界罕见的大型蓝宝石矿区之一,素有“蓝宝石之乡”的美誉昌乐宝石城,寿光的蔬菜博览会也是国内比较著名的大型展览会。

shaelle
10-23 10:09优质作者
关注

为你推荐