美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做混凝土增效剂 混凝土增效剂制作方法

|2020-10-23 10:43:57|浏览:85

1、混凝土是由水泥胶凝材料、颗粒状集料(也称为骨料)和水按一定比例配制,经均匀搅拌,密实成型,养护硬化而成的一种人工石材。其具有原料丰富,价格低廉,生产工艺简单的特点,是当代最主要的土木工程材料之一。同时混凝土还具有抗压强度高,耐久性好,强度等级范围宽等特点。

2、这些特点使其使用范围十分广泛,不仅在各种土木工程中使用,就是造船业,机械工业,海洋的开发,地热工程等,混凝土也是重要的材料。混凝土是最大宗的人造石材,具有其他任何建筑材料不可取代的地位,而混凝土外加剂的出现和发展对混凝土技术革新更是具有里程碑的意义,已成为混凝土中除了水泥、水、胶凝材料和掺合料之外不可缺少的第五组分。

3、然而,国内外混凝土对水泥水化程度研究资料表明,在常规环境下,混凝土中约有20~30%的水泥并未参加水化反应,未正常发挥功效,是混凝土应用中最大的成本浪费。主要原因是混凝土在搅拌过程中,水泥不能被有效分散,未发生化学反应,而成为富余的水泥。

唯我懂你心
10-23 10:43优质作者
关注

为你推荐