美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

辞职后自己如何交医保 辞职后自己如何交医保解释

|2020-10-23 12:49:49|浏览:57

1、首先参保职工离职且原单位办理参保单位职工中断社会保险关系手续(即停保手续)后,可提供身份证、社保卡到户口所在区的社保经办机构或已经开通社保业务的街道办,办理个人续保业务,如需办理银行代扣业务还需提供在当地社保局指定的银行以个人储蓄卡的方式进行缴费,一般会说明扣款时间,按一个月或者一个季度进行缴纳相关费用,各地方缴费基数和比例会有差异,以咨询当地社保局为准。

2、找社保代缴机构代缴社保。代缴社保不但可以续交医保,其余的四个险种包括:养老、生育、失业、工伤都可以代缴,保证社保不断缴。代缴社保与单位缴纳社保性质一样,都可以达到买车、买房等与社保挂钩的政策要求。

宝宝
10-23 12:49优质作者
关注

为你推荐