美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做毛衣的方法 怎么做毛衣

|2020-10-23 13:33:49|浏览:55

1、准备好毛线和毛线针。我们来做个示范,起针44针。实际编织的要量好尺码在起针。分配在3根针上织一针上针,一针下针。织到领子需要的高度。

2、然后开始分针,分为前胸、后背、双肩。其中前胸15针、后背15针、双肩各7针分。在4根针上。然后开始织下针,在每一根针开头的第2针和最后一针前一针圈加一针。

3、这样编织到一段长度后就可以看见4条肩茎了。就这样编织一直织到腋下,把双肩处用毛线头穿起。

4、在把前片和后片用3根针分配好,开始编织下针。一直织到需要的长度。然后织一针上针,一针下针,织好毛衣边。

5、接下来,把袖子穿在针上开始编织下针,开始在腋下收2针,然后在根据自己的需要来收针,织到需要的长度后开始织袖边,用一针上针一针下针,织到需要长度都收针。按照同样的方法只好另一只袖子。这样毛衣就编织好了。

棒棒
10-23 13:33优质作者
关注

为你推荐