美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

感悟生活正能量的句子 有什么感悟生活正能量的说说

|2020-10-23 13:54:49|浏览:46

1、正确认识自己经营自己的长处,能够正确评价自己所处的环境,了解自己的长处和短处,并知道自己生活的意义,能够履行自己的责任,以积极心态去解决困难。

2、当一个人评论他人心胸狭窄的时候,说明这个人的肚量也大不到哪里去,否则他也不会如此看不惯那个人不是吗?一个人在评论他人品质的时候,最能暴露出自己的品质。

3、人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。有的人,一辈子只做两件事:不服,争取;所以,越来越好。也有人,一辈子只做两件事:等待,后悔;所以,越混越差。

4、有大快乐的人,必有大哀痛;有大成功的人,必会有大孤独,这就是情感的节奏。生命里复杂的不光是人与人之间,在生活中,总是会有一些是不尽如意。

5、如果把世上每一个人的痛苦放在一起,再让你去选择,你可能还是愿意选择自己原来的那一份。只有当痛苦在可以承受的时候,我们会自怨自艾。当痛苦无法承受,我们就只会一笑置之。

6、适时的低头,不只是一个动作,那也是一种智慧,是一种豁达的胸怀,是忍的境界。适时的低头,不是委曲求全的懦弱,是“留得青山在,不怕没柴烧”的深谋远虑。而成熟的标志,是一种百炼成钢绕指柔的状态,知道什么时候昂头,知道什么时候低头,柔刚并进。

7、活在当下,并不意味着抛弃过去,也不表示不顾未来,只是应当记住,今天才是真正把握在我们手中的。我们拥有了当下这一刻,就有可能修正过去,并且创造未来。因此,不要为过去的事徒增烦恼,也不要为将来的事忧心忡忡,认真地做好眼前的事才是最明智的选择。

8、不管发生什么事,都要对自己说“不要紧”。因为积极乐观的态度,就是解决和战胜任何问题的第一步。上天对人们都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。

9、整理一下自己的心情,忘记那些不愉快的往事,听听音乐,看看风景,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。往自己心里感到踏实的地方走就是不会错。

10、孤独是一种状态,寂寞是一种心态。每一次你流泪,是寂寞还是脆弱,每一个微笑,是勉强还是幸福,我看的比谁都清楚。真正的错误那就是害怕犯错误,不怕错误的人,错误也就往往离他最远。

应子
10-23 13:54优质作者
关注

为你推荐