美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

弥猴桃栽培方法 弥猴桃如何种植

|2020-10-23 14:03:58|浏览:76

1、要选择合适的土壤。猕猴桃植株适合PH低于7的土壤,沙质土是最佳选择。

2、要雌雄配植。因为猕猴桃植株是雌雄异株的植物,因此一定要雌雄配植,比如是大批量在果园养殖,要以雌雄比例8:1的比例配植,这样才能保证最高的生产量。

3、定植时间。猕猴桃的一般定植时间是在早春和秋后,其中秋后定植是最佳选择。

4、搭棚架。猕猴桃属于藤本植物,种植它必须搭大棚架或者篱架,以供其攀爬、生长。

5、施肥。猕猴桃植株需要充足的营养,在种植前可以施加适量果木肥,之后一年至少施加三次。收获果实后,还要施加有机肥和磷肥、氮磷钾复合肥。

6、修剪。定植的猕猴桃树当年要留有最粗的枝条作为主干,以后的植株只要将枝条剪短,注意剪口最好留有四五个芽。

壊ヤρì滊
10-23 14:03优质作者
关注

为你推荐