美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养鸭的最好方法 养鸭有哪些好方法

|2020-10-23 14:07:53|浏览:33

1、喂料要充足:春季气温由冷转暖,日照增长,对产蛋有利,应创造稳产高产的环境。饲料要从数量和质量上满足蛋鸭的需要,日粮中粗蛋白质16%~18%,代谢能11.29~11.70兆焦耳/公斤。

2、前期管理:春季前期,气温较低,应保持舍内干燥、通风,搞好清洁卫生,定期更换垫料。自然光照不足的,每天人工补充光照4~5小时,刺激鸭性腺发育。

3、保证青料供给:青料白天可撒在水面自由采食,晚上盛入筐内放在鸭舍中央喂饲,青料与精料各占50%,缺乏青料时可添加蛋用多维素代替,效果很好。

4、末期管理:此时出现梅雨季节,稍有不慎,易出现掉蛋换毛。鸭舍要通风良好,勤换垫草,保持舍内干燥,防止饲料发霉,定期消毒鸭舍和料槽、饮水器。晴天,让鸭在舍外多活动,多接触阳光。

方莉
10-23 14:07优质作者
关注

为你推荐