美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洋桔梗浇水技巧 洋桔梗浇水技巧简单介绍

|2020-10-23 14:19:49|浏览:87

1、浇水的时间:春秋两个生长季节对于浇水的时间限定较小,可选在早晨到中午这段时间浇水。夏季的气温非常高,尤其是在中午的时候,太阳光很强,所以浇水需避开,最好选在早上和晚上施水。冬季的情况正好相反,整体气温偏低,可选在中午施水。

2、浇水的方法:浇水的时候,要沿着盆土的边缘缓缓的让水流下去,同时观察土壤吸收水分的情况,可以保证水分能吸收进去。还需注意的是,在浇水的时候,注意它的花朵是不能淋水的,否则花朵容易腐烂。

3、浇水的水量:虽然它对水量的要求比较大,但是过多的水会导致根部受损,所以浇水一定把控好,适量的水分对于生长至关重要,注意水分千万不能过多。

4、浇水的频率:从栽植到花芽分化的阶段内是生长的重要时期,此时需要大量的水分支撑,一般间隔半个月需施次水。等到花芽分化后,就需减少浇水次数,不然会使花卉出现徒长。

快乐小妞
10-23 14:19优质作者
关注

为你推荐