美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

阳台种草莓土技巧 阳台种草莓土技巧有哪些

|2020-10-23 14:20:49|浏览:33

1、选择花盆与土

阳台草莓种植时选择花盆与土是最重要的一步,最好选择口径为二十多厘米的陶盆或者塑料盆,盆土则应该选择腐殖质高的肥沃土培,而草莓的品种则应该选择四季种,这样在种植成功以后,四季都有草莓成熟,方便家人食用。

2、种植方法

阳台草莓种植时最好选择春天或者秋天来进行,这样它的成活率会比较高,在种植时应该选择健康的幼苗,草莓的幼苗应该多带一些土去掉老残的叶子,将它的根系剪留到十厘米左右,直接栽入到花盆中再把土按实,然后浇足水分放在阴凉处缓苗3到5天。

3、日常管理

阳台草莓在种植以后,日常管理很重要,它在一年内可以多次开花结果,对营养成分的消耗量比较大,平时要及时追肥,肥料可以选择腐熟的饼肥或者其他液态肥。但是施肥时一定要注意,肥料的浓度不能过大,不然草莓会因肥料过浓而死亡。阳台草莓在生长期间对水分的需求量也比较大,特别是在夏天时,应该每天早晚各浇水一次,但是浇水时不能直接用自来水,应该把它放在阳光下晒至一到两天后再使用。

4、及时换盆

阳台草莓在种植期间还应该及时换盆,因为它是多年生草本植物,每年都应该换盆一次,换盆的时候应该先把草莓的植株从花盆中取出,然后剪掉它的老根和烂根以及死根,再把它重新移栽到新的盆土中,这样才能让草莓保持旺盛的长势。

弹指间的永恒
10-23 14:20优质作者
关注

为你推荐