美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

迁户口需要什么条件 户口迁移需要什么条件

|2020-10-23 14:35:07|浏览:40

1、户口迁移,应遵循人户一致和居住地登记的原则,公民迁移,除在本户口管辖区内移居,只作住址变动登记,不作迁出、迁入登记外,凡是迁出本户口管辖区的,均可办理迁出、迁入登记。

2、办理市内户口迁入,应持下列证明证件到其户口迁入地派出所办理:

(1)迁入人的居民户口簿、居民身份证及市内户口迁移证。

(2)迁入户的居民户口簿。

(3)新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明。

(4)迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,每人交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张,已满16周岁,已领取居民身份证的,每人交照片一张。

(5)因结婚迁入的要持结婚证。

(6)迁入农村地区的农业人口要有迁入地乡镇政府和村委会同意迁入的证明。

(7)迁入非直系亲属户内的,应征得迁入地派出所同意后,再办理户口迁移手续。

番茄炒蛋
10-23 14:35优质作者
关注

为你推荐