美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家庭羊粪简单发酵方法 家庭羊粪简单发酵方法介绍

|2020-10-23 14:36:02|浏览:52

1、最简单的就是进行堆积发酵,把新鲜的羊粪堆积在向阳的空地或角落,并用塑料薄膜进行覆盖,让其在太阳底下充分的暴晒,进行闷熟,一般三个月以上就可以使用,适合家庭使用发酵。

2、另外羊粪与秸秆、锯末屑、蘑菇渣、干泥土粉等按适当比例混合。1吨物料(鲜料约2.5吨)加1公斤金宝贝肥料发酵剂,按1公斤金宝贝肥料发酵剂加5公斤米糠(或麸皮、玉米粉等替代物)稀释后再均匀撒入物料堆,混拌发酵。在做堆时请不要做的太小,太小会影响发酵,高度在1.5米左右,宽度2米,长度在2米以上的堆发酵效果比较好。发酵过程注意适当供氧与翻堆(温度升至75℃或以上时要翻倒几次),升温控制在65℃左右,温度太高对养分有影响。发酵物料的水分应控制在60~65%。

最爱粉红色
10-23 14:36优质作者
关注

为你推荐