美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车表面有污垢怎么处理 汽车表面有污垢处理教程

|2020-10-23 14:41:02|浏览:60

1、清水刷洗。对于附着时间不长的污物,一般可以刷洗清除。在刷洗时,水温在常温或常温以下,刷子要选用鬃毛刷,以免划伤漆面。

2、有机溶剂清除。如果刷洗难以清除污渍,则可选用有机溶剂,但选用时一定要注意不可选用对车漆产生溶解作用的有机溶剂(如含醇类、苯类的有机溶剂等)。一般可用汽油浸润后,再擦拭清除。

3、可以用专用的清洗剂清除。焦油去除剂是汽车美容的常用产品,主要用于沥青及焦油等有机烃类化合物的清洁。树胶清洗剂是去除树胶和鸟粪的专用清洗剂,可以有效地去除车表的鸟粪和树胶。使用专用的清洗剂,既可有效去除污物,又不会对漆面造成损坏。建议在实际操作时,最好优先选用专用清洗产品,若无专用清洗产品,则可酌情考虑用前两种方法。

馋猫
10-23 14:41优质作者
关注

为你推荐