美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒸小龙虾多长时间 清蒸小龙虾的做法介绍

|2020-10-23 14:55:49|浏览:94

1、如果是清蒸小龙虾一般待水开后蒸7到8分钟左右即可,如果用高压锅蒸的话时间会更短一些,在蒸汽顶被压力冲上去之后,再蒸3分钟左右就可以了,此时小龙虾已经完全变红成熟。

2、清蒸小龙虾做法:

(1)准备材料小龙虾1500克、姜末适量、生抽适量、香醋适量、糖适量、胡椒粉适量。

(2)抓住虾背,在水龙头下直接,用小牙刷刷细小龙虾;抓住虾尾巴中间的一节,连同虾线一起抽出;这样虾就处理干净了。

(3)准备好小碗,放入姜末,再加入生抽,香醋,胡椒粉和少许糖;搅拌均匀后静置十分钟,这样蘸料就准备好了。

(4)先将锅中水烧开,再将洗净的虾放入锅上,大火蒸十分钟即可。

stella
10-23 14:55优质作者
关注

为你推荐